FC2ブログ

お知らせ

地産地消
01 /29 2015
みなさんこんにちは
新庄はまた雪が降り始めました
道路の雪も消え、このまま春になれば・・・と思っていたのですが、そう上手くはいきませんね

【レストランからのお知らせ】
好評いただいている、「やまがた地鶏と雪の下野菜のランチコース」、2月21日(土)までの提供となります。まだ食べてな~い、という方は、ぜひぜひご来館ください

!cid_A73689F7-4333-40DC-A5D0-CCC046D67A40 (2)

雪の下野菜の掘り出し

地産地消
01 /22 2015
こんにちは。寒い日が続いていますが、みなさん体調崩していませんか?インフルエンザも流行っているみたいですから、気をつけましょう

ホテルでは先日、市内にある「産直まゆの郷」でおこなわれた雪の下野菜の掘り出し作業にお邪魔してきました。小学生も参加しての作業。積もった雪はなんと140センチ(私とほぼ同じ・・・)。そんな雪の中で甘みをました地元野菜はさぞかし美味しいことでしょう
1421883840925 (304x240) (304x240) (304x240)

雪堀り終了後の子供たち、まだまだ元気です
1421883856673 (400x225)


【伝承野菜ランチコース】
伝承野菜

【やまがた地鶏と雪の下野菜のランチコース】
!cid_A73689F7-4333-40DC-A5D0-CCC046D67A40 (2)

やまがた地鶏ランチコース、スタートです!

地産地消
01 /20 2015
みなさんこんにちは!
今日1月20日は『大寒寒さが最も厳しくなる時期。この寒さは「立春」を迎えるまで続くのだとか・・・。

そんな寒さは地産地消、地元の料理を食べて吹き飛ばせ!!
無理やりな感じもありますが、伝承野菜ランチコースが好評のレストランから、またまた期間限定ランチコースがスタートします。それがこちら
!cid_A73689F7-4333-40DC-A5D0-CCC046D67A40 (2)
『やまがた地鶏ランチコース』 1,800円
食通をうならせる、コクと旨みと上品な味わいのやまがた地鶏雪の下で甘~くなった地元野菜 両方を堪能できるランチコース、ぜひ食べに来てくださいね

第2回最上伝承野菜フェア

地産地消
01 /07 2015

こんにちは。新庄の雪も本格的になってきました。みなさん除雪に追われていると思いますが、事故にだけはくれぐれもご注意ください。

さて、本日より「第2回最上伝承野菜フェア」がスタートしました
CIMG3297 (400x300)

フェアのオープニングに合わせて、ホテルのレストランでオープニング昼食会が開かれました。こちらは参加店のみなさんでの「エイエイオー!」の場面です。
CIMG3311 (640x480) (400x300)

シェフの解説を聞きながらのランチ。たくさん質問されていましたよ。
CIMG3316 (640x480) (400x300)


期間は1月7日(水)~2月11日(水)までです。ランチ限定のメニューとなりますが、新庄最上の味、ぜひご賞味あれお値段は1800円(税サ込)です。
伝承野菜


また1月20日(火)からは、やまがた地鶏を使ったランチメニューもスタートします。新庄で取れた雪の下野菜とのコラボレーション、こちらもぜひご賞味ください。お値段、こちらも1800円(税サ込)です。

食用ホオズキ

地産地消
07 /25 2012
こんにちは!

食用ホウズキ
↑↑↑
何の画像だかわかりますか~?

この写真は鮭川産の食用ホオズキです

ホオズキって飾りとかのイメージでしたが食用があるとはびっくり

どの様な味がするんでしょうか

1度食べてみたいですね~

newgrandhotel

ニューグランドホテルのスタッフたちがブログをアップしていきます♪

※当サイトで使用されている、画像、音声、映像等の無断使用・転載は一切禁止です。

訪問して下さった方、拍手・コメント等してくれるとうれしいです!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。