旬の味覚をお届けします

地産地消
01 /30 2011
こんにちは川又デス
毎日、雪が降りますねぇ・・・子供の頃は、雪遊びをするのが楽しくて、
朝から晩まで外遊びをしていましたが・・・今は、雪かきで息が切れる毎日・・・

そんな中新庄最上の生産者さん達は元気デス
忙しい中、お邪魔しても快く話を聞いて下さる生産者の皆さん
本当にありがとうございます

一部ですが、旬の味覚をご紹介します
IMG_1798.jpg
最上町 菅さんのアスパラガス
今や最上町のブランド品になっているアスパラガス。
日照時間が短い今年は、製品にするのが大変なんだそうです。
それでも、甘みやシャキシャキ感は充分

鮭川村 八鍬さんのタラの芽
天ぷらにするとおいしぃんですよねぇタラの芽は、昔から自然の原理を利用して生産されているそうなんです。
1つ1つの木の芽からちゃんと出てくるんですよぉビックリです

雪うるい、アサツキ等・・・まだまだ各市町村でいっぱいあるんです
生産者さん紹介はVol.2に続きます・・・

newgrandhotel

ニューグランドホテルのスタッフたちがブログをアップしていきます♪

※当サイトで使用されている、画像、音声、映像等の無断使用・転載は一切禁止です。

訪問して下さった方、拍手・コメント等してくれるとうれしいです!